You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Kolam Labuh di Pulau Panggang Dimulai
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembangunan Kolam Labuh Pulau Panggang Masuk Tahap Awal

Pembangunan alur kolam labuh di area Dermaga T pada sisi selatan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, mulai dikerjakan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu.

Progresnya saat ini sudah 25 persen.

Menurut Kasie Pembangunan Pelabuhan Sudihub Kepulauan Seribu, Ahyus Wanto, pembangunan kolam labuh ini dilakukan agar daya tampung kapal nelayan maupun kapal reguler bisa lebih banyak.

Dia mengatakan, proses pengerjaan kolam labuh lini masih dalam tahap awal, yang meliputi pemancangan sheet pile dan beton pile cap.

Pemkab Kepulauan Seribu akan Bangun Dua Kolam Labuh

"Sebanyak 120 batang sheet pile yang akan terpasang. Fari dermaga ke arah tanggul daratan sekitar 36 sheet pile, kemudian dilanjutkan sejajar tanggul daratan ke arah hexagon sebanyak 84 sheet pile," kata Ahyus, Selasa (12/12).

Ia menjelaskan, pembangunan ini menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang disampaikan pada Musrenbang) 2023.

Sebelumnya, lanjut Ahyus, pihaknya telah melakukan survei lokasi untuk mengukur panjang, luas, lebar dan kedalaman kolam labuh.

"Karena pembangunan kolam labuh ini hasil usulan masyarakat, jadi biaya yang dikeluarkan menggunakan APBD," ujarnya.

Ahyus menambahkan pembangunan tahap awal telah dimulai sejak Selasa (28/11) dan ditargetkan rampung 30 hari kerja ke depan. Selanjutnya pekerjaan pendalaman kolam labuh yang direncanakan mulai tahun depan.

"Saat ini progresnya sudah mencapai 25 persen. Target kita akhir Desember selesai," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1230 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1118 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1064 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1013 personTiyo Surya Sakti